首页 > 财经 > 正文
房价上涨 开发商不认“原价购房”协议?
发布日期:2019-04-21 12:14:14|来源:东方头条 |手机版

“欧洲公馆”项目被指动员员工集资购买二期渡难关 不料六年后生变 房价上涨 开发商不认“原价购房”协议?

“欧洲公馆”一期小区与刚刚开建的二期工地

“在没有解决员工集资建房纠纷前,请暂缓受理欧洲公馆项目二期《商品房预售许可证》!”4月19日,李女士一行20多人第三次来到海淀区房管局,重申这一诉求。“欧洲公馆”项目位于海淀区金沟河路附近。李女士等人均为“欧洲公馆”项目开发商恒盛地产公司的前员工和在职员工,在六年前,他们怎么也想不到,有一天会“维权”到自己的老板头上。

承诺以3万/平方米购房

当年公司集资3000万救急

据李女士介绍,2013年1月,“北京欧洲公馆”项目一期因拖欠工人工资,恒盛地产控股有限公司在多方筹借无果的情况下,紧急向内部员工集资借款,用于支付工人工资。在公司承诺2013年当年完成拆迁和下半年开盘销售的背景下,李女士等30多名员工与公司签订了《内部职工集资借款协议》,总共筹集了3000余万元,公司得以渡过难关。

昨日,北京青年报记者见到了李女士与公司签订的“集资借款协议”。其中,李女士与公司同时签订的《内部职工集资借款补充协议》约定:甲方将款项借于乙方使用,年利率16%,以资金实际到账日计息。

乙方以恒盛阳光鑫地(北京)置业有限公司开发的“欧洲公馆”项目二期房源资产做借款担保。甲方有优先选购房源一或二套,其中,“欧洲公馆”项目二期住宅(毛坯),暂定售价30000元/建筑平方米,若实际开盘价低于此价格,以实际开盘价为准,如实际开盘价高于此价格,不做调整。同时在内部职工优惠同等条件下额外再享97折扣,购房签约时可更名。

据恒盛地产一名仍在职不愿意透露姓名的员工介绍,当时为了筹集房款,不惜卖了老家父母的房子,想着等两年就能搬到北京来。“没想到一晃六年过去了,老家卖掉的房子价格已经翻倍,而父母仍然住在出租房里”。

分享到: