首页 > 电视 > 正文
“中日少年儿童国际动漫绘画展”将于8月1日在北京举行中国巡展开幕式
发布日期:2019-07-26 19:08:51|来源:东方头条 |手机版

东方网记者曹俊、范易成7月25日报道:“2019中日青少年动漫绘画展”在日本东京的“光文艺术空间”顺利举办之后,将于8月1日移师到东京的姐妹城市——中国北京,在北京金色度母集团举行中国巡展开幕仪式。届时,来自中日两国小朋友的优秀画作将与中国观众见面。

据悉,该活动是由2019国际少年儿童动漫绘画展实行委员会、东方网、光文东京网共同主办,新鉴真号、扬州市文化馆、涟泉大江户等协办,中国驻日本大使馆、上海市人民对外友好协会、日本中国友好协会等作为支持单位。

本次绘画展是2019中日青少年交流促进年的认定活动,以“和平、环保、友好、奥运”为主题,面向中日两国青少年动漫、绘画爱好者,共设两个年龄组。自今年6月在中日两国启动海选以来,组委会共收到了五百余幅来自中日两国儿童的优秀作品。最终由资深动漫、绘画届人士组成的评审团选出了30幅优秀作品,每组评选出一、二、三等奖各一名。

绘画展自7月登陆东京以来备受好评,来自中国吉林的马宏艳老师特地在日本行程中加入了这一站的内容,并表示这样的活动非常好,今后也将助力中日两国青少年交流。

继北京之后,画展还将在上海、扬州、绍兴以及新鉴真号上进行巡展。

2019中日青少年动漫绘画展-北京站

主办单位:2019国际少年儿童动漫儿童实行委员会、东方网、光文东京网

策展人:光文

开幕时间:2019年8月1日下午3:30

展览时间:2019年8月1日-8月4日

展览地点:北京金色度母集团多功能厅

展览地址:北京丰台区南四环西路188号总部基地3区7号楼

(靠近丰台科技园站)

分享到: