首页 > 家居 > 正文
惠民政策多向一线劳动者倾斜
发布日期:2019-08-14 04:41:19|来源:网络搜索 |手机版

喷墨打印机维修,闺蜜网,鼓励人的话语

8月9日,呼和浩特市环卫工人公共租赁住房分配摇号仪式在呼和浩特市环境卫生管理局举行,共计306套公租房分配给一线环卫工人,预计月底即可入住。(8月12日《北方新报》)

公租房是面向符合规定条件的住房困难家庭出租的保障性住房,可以有效地减轻中低收入群体购买住房压力,助力于居者有其屋的实现。公租房需求者遍布各个行业,只要符合租赁条件都可以无差别地参与摇号分配。首府此次公租房分配,有些不同于以往。其特殊之处在于,专门针对环卫工人进行摇号,属于定向分配。众所周知,环卫工人为扮靓城市夜以继日地辛劳工作。而且,他们多为外来务工人员,收入不高生活清贫,需要租房生活。比之其他群体,环卫工人受住房问题的困扰更为突出。这样的 公租房分配专场 ,急环卫工人之所急,体现出政府对环卫工人的关怀与优待,使他们生活有保障,日子有奔头,这是公众乐于见到的。

给环卫工人一些特殊待遇,是重视和体恤一线劳动者的应有之义。惠民政策就应多向一线劳动者倾斜,让全社会树立起关爱他们的意识。

分享到: