首页 > 健康 > 正文
立秋养生茶有哪些 立秋后宜喝哪些养生茶
发布日期:2019-08-14 04:41:22|来源:网络搜索 |手机版

孤岛危机3进不去,林威成种子,西服品牌排名

立秋一到,气候虽然早晚凉爽,但仍有秋老虎肆虐,想要防暑,需要多喝茶。再者,立秋过后,很多人受到贴秋膘的老谚语的影响,饮食上过于油腻荤腥,此时不妨多喝茶来解油腻。那么立秋喝什么茶呢?立秋后宜喝的茶有哪些?下面给大家推荐几款立秋养生茶。

立秋宜喝的5款养生茶

一、金银花茶

金银花是民间常用的药材,其味甘,性寒,具有清热解毒、疏散风热的作用。

【泡法】取金银花茶5~10g,放入杯中用开水冲泡,盖上杯盖焖上几分钟,茶汤的色泽和味道会更佳。

【注意】由于金银花偏寒,并不适合长期饮用,特别是虚寒体质或者女性月经期间禁止饮用。

二、桂花茶

桂花具有温肺化软、散寒止痛、清新口气的功效,多喝桂花茶能消除口臭,维持口腔健康。

【泡法】用少量桂花在水中冲泡,水温不可太高,保持在85度左右即可。

三、莲子心茶

在多款自制饮料中,莲子心茶可能是最“自讨苦吃”的了。莲子心是莲子中间青绿色的胚芽,性寒,有清热、安神、强心的功效。其清心火的功效特别适合因为心火内炽所致的烦躁失眠者饮用。

【泡法】泡莲子心茶一次使用2克莲子心即可,也可以取3-6粒与其他茶一起泡。

四、百合花茶

百合花茶具有安心、益智、润肺止咳的功效。

【泡法】沸水冲泡时宜先用少量的水在杯中滋润茶叶,可助茶叶充分滋润,茶味更好的融入水中,增强口感。在冲泡饮用时可增加少许蜂蜜,去除茶叶的苦味。

五、山楂茶

山楂有活血、化痰、解毒、开胃等功效,在这个热燥的立秋时节,适量食用可以增加食欲。

【泡法】山楂洗净后放于开水中煮5分钟,加入冰糖,再小火煮2分钟。

免责声明:本文部分图片选取自网络,如侵权请联系删除,联系邮箱kf@tianqi.com

分享到: