首页 > 军事 > 正文
如鲠在喉,918亿福特号航母新克星问世?东风21D或装高超音速弹头
发布日期:2019-09-11 18:08:24|来源:网络搜索 |手机版

选秀活动方案,大连团购美食,黄油蛋糕

“我们的航母在哪里!”,这是美国历来的三军统帅最爱说的一句话!这不,在美伊高度对峙之下,美军“林肯号”航母还是高调前往波斯湾地区压阵,这是欺负伊朗家里没有真正对付航母的“大杀器”。

“福特”号航母是美国新一代航母,也是目前世界上最先进的航母,同时也以129亿美元(约折合人民币918亿)的造价,成为迄今为止全球最烧钱航母。

据美国媒体近日报道,美国海军正计划在不同海域,进行新航母附近引爆炸弹的测试,为未来在海上可能遇到的最危险战斗做好极端风险测试准备。

该舰其实已在2017年3月交付,但美国海军原本却一再拒绝对其进行冲击试验,生怕在实验过程中有任何一点点闪失,都会对新航母造成致命伤害。但在2018年4月前后,美国国防部和美国海军又重新达成一致,同意让福特号航母进行全舰抗冲击试验。

因为中国多次试验成功的DF-21D“航母杀手”反舰导弹,让美军感到了如鲠在喉的威胁。美军认为,福特号新航母未来面临最重要的威胁之一,就是中国的东风DF-21D。

但美军在对付东风-21D上,也有针对性的研制了新的反制新武器。如不久前,美国海军成功地试验了“标准-3”导弹,这让美军感到松了一大口气了,美军认为这款导弹足可以拦截东风-21D,这样美军就不再害怕中国的“反干预/反侵入”战略打击。

但中国军队也不可能仅仅就靠着DF-21D这一招,就能打遍天下无对手,特别是面对着全球军事科技力量不断进步的强大美军,而在这种背景之下,采用诸多最新科研成果的东风-21DA或已经问世。

分享到: