首页 > 汽车 > 正文
嫌大众老气的可以歇歇了!新轿跑SUV登场,看不上帕萨特就买它
发布日期:2019-04-21 12:01:23|来源:东方头条 |手机版

轿跑SUV的确是一个尚且年轻的市场,尽管当年宝马冒险开拓这个市场的时候正值班戈执掌宝马设计大权,这都已经存留于我们车迷的记忆中有些时日了,但是论这个市场各路厂家纷纷开始重视,激发出潜力也只有三四年而已。

经过这几个豪华品牌的踏足,这条陌生的道路走起来变得更加坚实。越来越多的平民车厂商也开始涉足这个市场。大众起初也发表了很多冠以“coupe”之名的SUV概念车,但说实话,都只是溜顶掀背而已,离轿跑尚有距离,最近的一次还给了量产尚需时日的I.D.家族电动车。然而在此次的上海车展,一汽大众发布了基于探岳打造的Coupe概念车,这台真正的轿跑SUV,终于要来到我们身边了。

既然是基于探岳打造,基本上所有的变化都集中在外观部分了。首先车头的样式与探岳完全一致,采用了家族式设计理念,车头与大尺寸蜂窝格栅连为一体,全LED大灯在保证科技感的同时,用一根镀铬饰条将上方的远近光和下方的转向灯分割开来,同时也与格栅里的镀铬饰条形成贯穿式的视觉效果。下包围的造型更具侵略性,大面积黑色装饰营造出大号通风口的既视感。同时“如意”造型的镀铬条提升了整车的气质,与两侧的LED日行灯有机结合,配合底部护板,运动的同时越野感兼而有之。

分享到: