首页 > 时尚 > 正文
一瓶精华液卖超3000元,TOM FORD的护肤能像彩妆一样吃香吗?
发布日期:2019-07-26 19:19:34|来源:东方头条 |手机版

导语:那个只会说黄段子的设计师又来抢钱了。

CBO记者 李建子

时间往回倒十年,没有人会把那些秀场上炫目的设计师名字和美妆生意联系在一起。但随着Tom Ford,这个与“荷尔蒙”和“多巴胺”紧密相联的设计师在雅诗兰黛集团的协助下在美妆领域大获成功。美妆市场的生意规则正在被明星和KOL改变的同时,这些大名鼎鼎的服装设计师也参与到这场变革中来。

彩妆赚得钵满后,TOM FORD推出高端护肤线

日前,Tom Ford这位著名的美国设计师兼电影制片人透露,他将与化妆品巨头雅诗兰黛(Estee lauder)联手推出高端护肤品系列。据《WWD》的报道,这款名为“汤姆·福特研究”(Tom Ford Research)的产品将于8月在萨克斯第五大道百货(Saks Fifth Avenue)和美国汤姆·福特百货(Tom Ford)推出,并将于9月在全球销售。

据悉,这系列护肤产品将首次推出一款售价350美元(约合人民币2408元)的精华液和一款售价450美元(约合人民币3096元)的精华液。这两款产品都以咖啡因和日本绿茶gyokuro为特色,另外三款产品定于明年3月推出,目前还没有具体的产品信息露出。

Tom Ford本人在在接受《WWD》采访时表示:“我想要打造一个严肃的护肤品牌,而且要以科学为基础。这是一款真正的护肤产品,我不是把自己的名字印在包装精美的乳液上的设计师。”

美妆市场的新贵,雅诗兰黛的新宠

2006年秋季,Tom Ford发布了以黑兰花香味为主调的同名系列香水,至此打开了其进军美妆世界的大门。2010年,Tom Ford美妆推出系列口红产品,这一举动标志着这位设计师的最新一个重要里程碑。2013年,Tom Ford美妆新增了男士系列。2015年,他把彩妆线的生产交给了雅诗兰黛集团,但直到现在,Tom Ford本人还会亲自把控产品的设计和定位,在彩妆线和香水管理中亲力亲为,亲自调香,每个产品都要经过他的手才会面市。

继今年6月被任命为美国时装设计师协会(CFDA)新任主席后,他仍然是这家美容品牌的总裁兼首席执行官,而CFDA的新任主席这个光环无疑又给Tom Ford这个有着设计师本人超强个人风格的美妆品牌增加了几分市场竞争力。

在雅诗兰黛集团2016财年报告中,Tom Ford的年销售额为5亿美元(约合人民币34亿元),同比大涨29%。当时业界对Tom Ford的预测是,如果增长势头持续,Tom Ford将在四年时间内,营收超过10亿美元,进入雅诗兰黛集团的十亿美元俱乐部。在随后2017年第一季度财报中,雅诗兰黛也对Tom Ford特别点名,称Tom Ford彩妆在所有地区均录得双位数增长。

分享到: