首页 > 要闻 > 正文
杭州市民注意啦!年底前开车经过天目山路难度升级 建议绕行!
发布日期:2019-04-21 12:03:14|来源:东方头条 |手机版

都市快报记者 岳雁 制图 高薇 通讯员 吴艇

自从地铁3号线开始施工后,天目山路就一直不太好走,现在难度又升级了。

杭州市地铁集团表示,因为杭州地铁3号线一期古墩路站、古荡新村站以及天目山路(古墩路-古翠路段)提升改造工程,天目山路(古墩路-古翠路段)北侧要封闭部分车道进行为期约5个月的施工,从昨天早上6点开始,该路段的双向8车道缩减为双向6车道。

天目山路上的施工不少,交警建议开车经过该路段的车主最好绕行周边的文三西路或西溪路。

古墩路站和古荡新村站

都将下穿天目山快速路

杭州地铁3号线古墩路站,位于古墩路与天目山路交叉口,沿天目山路东西向设置。古荡新村站则位于天目山路与丰潭路交叉口,沿天目山路东西向设置。

两座车站均设计为地下三层岛式车站,其中地下一层预留给天目山快速路,地下二三层为地铁车站。也就是说,这两座地铁车站都位于天目山快速路隧道的下面。

天目山路提升改造工程与地铁3号线同步建设,其中天目山快速路古墩路-古翠路段,全长1848米,结构形式为双向四车道。快速路隧道将在古墩路以东和丰潭路以西共设置2个出入口。

昨天开始,这两个车站的主体及附属结构,将和快速路结构同步开始施工。采用明挖施工,也就是直接掘开路面施工。这样一来,该路段就必须要封闭部分车道施工。这次,施工队就先对天目山路北侧“动手”了。

施工期间,天目山路施工段将取消辅道,东西向双向8车道调整为东西向双向6车道,其中南北两侧各设置一条人非混行车道。这次施工也影响到了部分公交站点,涉及11条公交线路。从昨天起,丰潭路与天目山路交叉口西南的公交站东移,与该交叉口东南角的公交站合并;新建丰潭路南口站,南侧站台位于第七人民医院西北2门处,北侧站台在天目山路丰潭路口的西侧。

分享到: