首页 > 要闻 > 正文
煤炭无法入华反称中国把控过严?这国出口强势,还跟随美国行动
发布日期:2019-09-11 18:14:16|来源:网络搜索 |手机版

CAIJING,女子被强塞6000,庞学勤

煤炭无法入华反称中国把控过严?这国出口强势,还跟随美国行动 2019-09-10 10:47:40 金十数据

文|金十数据

题|煤炭无法入华反称中国把控过严?这国出口强势,还跟随美国行动

作为全球经济波动中的赢家,澳大利亚依靠中国市场继续保持其出口强国的地位。据媒体9月10日最新报道,澳大利亚在发达经济体中经济增长的时间最长,却面临着个人信贷紧缩、房地产市场低迷和商业信心疲弱的局面,但与中国的贸易往来正在挽救这一国家。

>据了解,澳大利亚对华出口额约占其出口总额的三分之一。由于北美出口的缩减,澳大利亚正在逐渐顶替北美的出口份额。只不过在出口仍然强劲的情况下,澳大利亚经济却录得了10年来最低增速,仅为1.4%。这意味着该国的经济增速已跌至2008年金融危机以来的最低水平。

尽管连续28年没有出现经济衰退的澳大利亚第二季度GDP增速表现不佳,但紧靠中国市场却使得该国二季度录得1975年以来的首个单季经常项目盈余。数据显示,中国对铁矿石的需求让澳大利亚实现了自1975年6月以来的首个经常项目盈余,二季度澳大利亚经常项目盈余达59亿澳元,这是澳大利亚44年来首次出现经常项目盈余。

>除了大宗商品提振澳大利亚出口之外,投资者不断买入黄金也同样利好澳大利亚,因为黄金是澳大利亚排名靠前的主要出口商品之一。不过,澳大利亚在全球经济波动中保持出口强势,但别忘了,对华出口才是维持该国出口强势的真正原因,但澳大利亚似乎已有些许松懈。

>据悉,澳大利亚煤炭一直因质量问题而无法进入中国,澳大利亚矿业居然还认为是中国对质量把控过于严格。为此,澳大利亚也在5G上禁止华为和中兴通讯进入该国5G网络。有分析人士表示,澳大利亚不应该将中国要进口该国商品视为理所当然,毕竟澳大利亚的商品几乎都可以从不同的国家找到供应来源,因此澳大利亚更应保持谦逊。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。


http://dingyue.ws.126.net/gtbWtRO5GMuVf9Jly6DSJox9haKiVF43PT3SBvoSs7oQm1568083623082compressflag.jpg
分享到: